「ストロベリームーンってなに?」東京の当たる霊視占い

■ストロベリームーンに起きること〜満月が運んでくる心の変化とスピリチュアルな気づき〜

6月の夜空に浮かぶ美しい満月――それが「ストロベリームーン」です。 やわらかなピンク色や赤みがかったその姿から、どこか恋の予感を感じる方も多いのではないでしょうか。 けれども、ストロベリームーンには単なる“見た目の美しさ”以上の意味があります。 スピリチュアルの世界では、この特別な満月の日には“目に見えない変化”が起こりやすく、心や人間関係、運命の流れにも小さな波が立つとされています。 今回は、ストロベリームーンに起きることや、霊視占いを通じてその意味を読み解くヒント、そして“当たる”と評判の東京の霊視スポットについて、やさしくお話していきます。

■ストロベリームーンとは?名前に秘められたスピリチュアルな背景

まず、「ストロベリームーン」という可愛らしい名前の由来からご紹介します。 この名称はアメリカ先住民の言い伝えに基づいたもので、6月の満月がちょうど野イチゴの収穫期に重なることから名づけられたといわれています。 実際の月が真っ赤に見えるわけではありませんが、日没直後の低い位置に浮かぶ満月は、大気の影響でオレンジがかった光を放ち、それがロマンチックな印象を与えています。 ストロベリームーンは「恋愛が成就しやすい満月」とも呼ばれていますが、それはこの時期が「心の成熟」や「本音の再確認」に適したタイミングだからです。

■ストロベリームーンに起きる、5つのスピリチュアルなこと

① 過去の感情がふと浮かび上がる

ストロベリームーンの頃、多くの人が「なぜか昔のことを思い出す」「忘れたはずの人が夢に出てきた」など、不思議な体験をすることがあります。これは満月の浄化作用によって、心の奥に残っていた未完了の想いや記憶が表面に出てきているサイン。 霊視占いでも、このような“心のノイズ”を解放するタイミングとしてストロベリームーン前後は非常に重要視されています。

② 恋愛の縁が動き出す

恋愛成就や復縁を願っている方にとって、ストロベリームーンは一つのチャンスといえるでしょう。 心の本音が表に出やすくなることで、連絡が来たり、偶然の再会が起きたり、あるいは自分から動く勇気が湧いてくることも。 東京で当たると評判の霊視占いでは、こうした“恋の兆し”を読み取ってくれる先生が多く、実際に「この満月の日に告白して成功した」という声も少なくありません。

③ 感情のデトックスが起こる

ストロベリームーンは“心の浄化”にとても向いている日です。 涙が出たり、なんとなくモヤモヤしたり、不安が押し寄せたりするのは、実は悪いことではなく、内面のクリーニングが行われている証拠。 無理にポジティブになろうとせず、静かに過ごし、自分をいたわる時間を持ちましょう。 霊視占いを通して、そうした感情の根っこを見つけてもらうことで、癒しが早まることもあります。

④ 魂の進むべき道が明らかになる

ストロベリームーンは、自分の本質や魂の望みに気づきやすい時期でもあります。 「本当にこの仕事でいいの?」「私がやりたいことってなんだろう?」という問いに対し、突然ひらめくことがあったり、導かれるような出来事が起きたりします。 特に東京にある霊視占いのサロンでは、こうした魂の声にアクセスし、“進むべき未来”を具体的に示してくれる先生もいらっしゃいます。 ⑤ 不思議な偶然が増える エンジェルナンバーをよく見る、会いたい人に偶然出会う、道に迷った先で出会いがある―― このような“偶然のような必然”が起こりやすいのもストロベリームーンの特徴。 これは月の引力が私たちの感受性を高め、宇宙の流れと調和しやすくなるからだといわれています。

■東京で“当たる”と話題の霊視占いで心を整える

ストロベリームーンのような強い月の力が働く日には、霊視占いで自分の今の状態を確認してみるのもおすすめです。 東京には、表参道や新宿、自由が丘などに「当たる」と口コミで評判の霊視占い師が数多くいらっしゃいます。 なかには、過去世や守護霊の声まで読み取り、今の自分に必要な言葉を届けてくれる先生も。 「月の影響か心が揺れている」「これからどう進めばいいかわからない」そんなとき、霊視で“魂の地図”を描いてもらうことで、未来への安心感を手に入れられるかもしれません。

■まとめ:ストロベリームーンは“心の再出発”を促す

優しい光 ストロベリームーンは、恋愛だけでなく、人生そのものに静かな変化をもたらすエネルギーを持っています。 感情が揺れるのも、涙が出るのも、きっとすべてが意味のあること。 それは、次に進むための“魂の準備”なのです。 東京で当たる霊視占いを受けながら、この特別な月の力を味方にして、あなた自身の本当の気持ちを知ってみませんか? ストロベリームーンのやさしい光は、きっとそっとあなたの背中を押してくれるはずです。

2025年06月22日